Эксклюзивный дистрибьютор в Украине

Курс

€27.0

+38 (067) 371-85-85galka

 x 
0

Цена

От $ До$

Фильтр

Сертификаты и дипломы бренда

Стандарт ECOCERT для натуральной и органической косметики

С каждым днем в мире все больше популярности и значимости приобретают натуральность, экологичность, органичность. Каждому из нас эти понятия особо важны - ведь это наше здоровье, а значит и качество всей нашей  Жизни!

Мы все стараемся уделять особое внимание продуктам питания, а если говорить об уходе за кожей лица и тела, какая косметика действительно является органической и натуральной, а какая только маскируется под такую, удачным маркетингом и менеджментом? Знаете ли Вы, что именно содержится в косметических средствах, которые постоянно соприкасаются с Вашей кожей: натуральные дары Природы или токсичные химические соединения? Какую косметику действительно можно назвать натуральной, органической? На эти вопросы исчерпывающе дают ответ сертификаты качества «ECOCERT» (ЭКОСЕРТ).

В мире существуют много различных стандартов и множество компаний, которые отвечают за их выдачу компаниям-производителям. Компания «ECOCERT» (ЭКОСЕРТ) отличается  самыми жесткими стандартами по сертификации органической и натуральной продукции эти стандарты используются для проведения инспекций на основе технических критериев:
- органическая и натуральная косметика;
- органический и экологический текстиль;
- природные чистящие средства;
- природные краски и покрытия для картин;
- природные и органические домашние (для ароматизации помещений) духи;
- экологическое и органическое СПА;
- экологичность сырья;
- EFT (Ecocert Fair Trade) - справедливая торговля органическими продуктами;
- Eve® - экологические зеленые насаждения;
- включения, пригодные для использования в органическом сельском хозяйстве (удобрений, фитосанитарных продуктов и т. д.);
- экологически чистое производство водных растений и их обработка (спирулина, пищевые добавки).

ECOCERT (ЭКОСЕРТ) является органом сертификации и инспекции, созданный во Франции в 1991 году агрономами, которые понимают необходимость в разработке экологически чистых продуктов сельского хозяйства и признания тех, кто привержен этому способу производства.
С момента его создания ECOCERT специализируется на сертификации органической сельскохозяйственной продукции. С 1991 года компания способствовала расширению органического сельского хозяйства, помогая составить французские и европейские стандарты качества. Завоевав доверие и профессионалов и потребителей, ECOCERT (ЭКОСЕРТ) стала эталоном в области органической сертификации по всему миру!

С самого начала ECOCERT была независимой компанией, которая по сей день осталась верной своим убеждениям. В соответствии со своей приверженностью к органическому сельскому хозяйству, ECOCERT решила создать свою техническую экспертизу, чтобы использовать её в поддержку окружающей среды, развитие собственных спецификаций для инспекции и сертификации продукции, систем и услуг.

Обязательства компании
В 1997 году ECOCERT была одной из первых французских компаний, которая создала свой главный офис в биоклиматическом здании и настаивают на использовании бумаги как таковой только из вторсырья! Компания планирует усилить свою приверженность, ежегодно наметив смелые цели, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. ECOCERT также поощряет признание ответственных практик в области косметики, текстиля, зеленых насаждений и т.д. ECOCERT обязуется содействовать экологически и социально ответственной деятельности.

ECOCERT (ЭКОСЕРТ) - это компания, которая полностью разделяет понимание, что Земля и Природа - это ресурс, который мы одолжили у своих детей!

Природоохранные меры компании ECOCERT: ответственная закупочная политика. Выбор сервис - провайдеров и поставщиков, в большинстве случаев происходит на основе экологических и общественных критериев, например, переработанная бумага, ISO 14001 принтеры, выбор органических продуктов для внутренних и внешних нужд, поставщиков экологически добытой электроэнергии, экологически чистых продуктов чистки и т.д.

Коммуникации и CO2
Информационные материалы выбираются на основе их воздействия на окружающую среду. Например, стенды, используемые на выставках углеродно - нейтральные посредством участия в компенсации выбросов углерода программы Ян Артюс Бертран Фонда.

Сортировка отходов на пользу некоммерческих организаций
В 2009 году ECOCERT решили организовать сортировку отходов и утилизации в главном офисе, используя услуги компании «Easytri». Картриджи и тонеры возвращают в пользу французской лиги против рака; аккумуляторы, пластиковые колпачки и пробки в пользу ассоциации Bouchons d'Amour (сбор и переработка пластиковых бутылочных крышек для инвалидов и детей на Мадагаскаре).

Сеть утвержденных представительств
Эта сеть была создана в 2009 году для бесперебойной работы всей компании. Каждое представительство имеет утвержденные природоохранные мероприятия, утвержденные в главном офисе во Франции.
Завершение оценки углерода, с двумя целями:
Сокращения выбросов углерода:
ECOCERT планирует сократить свои выбросы CO2 и предпринимает шаги, чтобы сосредоточить персонала на этой цели:
- поощрение сотрудников использовать альтернативные виды транспорта (отдавать предпочтение эко-вождению, велосипеду и т.д.);
- регулярная внутренняя информации об экологических мерах, которые могут быть приняты;
- мониторинг выбросов, связанных с деловыми поездками.
Углеродный зачет: чтобы компенсировать некоторые из своих выбросов, ECOCERT создал партнерство с французской некоммерческой организацией «Arbre et Paysage 32», которая действует в поддержку агро-лесо-мелиорации и особенно живых насаждений. ECOCERT обязалось компенсировать 40% своих выбросов во Франции, что приравнивается к посадке около 1000 деревьев. Около 50 сотрудников из ECOCERT из главного офиса остались на ферме, посадить 800 деревьев. В общей сложности, 459 тонн CO2 в конечном итоге будет обезврежено! Организационная структура ECOCERT в мире ECOCERT разработала собственную международную сеть, во всех странах,региональный подход  и местное управление делает возможным обеспечить проверку продукции и прослеживаемость. Весь персонал стажируется согласно всех внутренних требований и процедур ECOCERT. По всему миру насчитывается 23 офиса и филиала в более чем 80 странах мира, и они расположены:
Европа: Германия, Португалия, Румыния, Сербия, Испания и Турция.
Африка: Буркина-Фасо, Мадагаскар, Марокко, ЮАР и Тунис.
Азия: Китай, Индия, Япония и Южная Корея.
Южная Америка: Бразилия, Канада, Колумбия, Эквадор и Соединенные Штаты.

Сертификаты качества ECOCERT для косметической продукции есть только 2-х видов: натуральная косметика, органическая косметика.  Если продукция имеет право называться таковой, то изображение логотипов можно найти на упаковке продукции также на упаковке обязательно указывается % натуральных и % органических компонентов входящих в состав! Сертификат на такую продукцию выглядит так.

Только в этом случае производитель и все продавцы имеют право говорить об исключительной натуральности и органичности товара!

Правда, бывает еще и так что производитель использует лишь некоторые ингредиенты сертифицированные ECOCERT! Конечно, это тоже очень хорошо и важно, но в этом случае ни производитель, ни вся цепочка последующих продавцов не имеет права заявлять «мы - органичная продукция с сертификацией ECOCERT». Не разрешайте себя обманывать - проверяйте!!!

Сегодня на интернет  просторах чуть ли не каждый второй кричит о натуральности и органичности, кто-то даже заверяет и утверждает, что предлагаемая ими продукция исключительной натуральности потому как ингредиенты собраны в чистых регионах путем органического земледелия где-то под Запорожьем... Но как можно считать эти регионы чистыми? С их то производственным потенциалом и выбросами в атмосферу, воду и землю? Какой процесс вообще можно называть «органическое земледелие»? (об этом мы поговорим позже, в следующей статье). В основном всё это спекуляции на популярных трендах «экологии жизни» как таковой. Мы все очень любим нашу страну, нашу Украину, но, давайте посмотрим правде в глаза: разве остались у нас «чистые» территории после Чернобыля? Разве кто-то, на государственном уровне, глобально, предпринимал что-то для их очищения? Разве есть у нас организация, которая занимается выдачей, тестированием ингредиентов на всех этапах (начиная от территории произрастания и заканчивая готовой продукцией, её упаковкой) с невероятно высокими требованиями к натуральной продукции, организации, которой мы бы с Вами доверяли? Разве есть у нас заводы и машинное оснащение на них, высоких стандартов качества, по производству косметической продукции? К моему большому сожалению, у нас всего этого нет, пока что. Обмана такого рода очень много и, многие, к сожалению, в это верят.

Какие же стандарты должны соблюдать производители натуральной и органической продукции? Исполнение, каких стандартов признается на международном уровне, во всем мире? Более чем исчерпывающе, дает ответ на этот  вопрос стандарт качества ECOCERT. Стандарт для натуральной и органической продукции прописан на 40 листов текста, таблиц с точно указанными деталями по любому вопросу!

Основы стандарта ECOCERT (ЭКОСЕРТ) для натуральной и органической продукции

ОСНОВЫ СТАНДАРТА
Стандарт был разработан:
- в партнерстве с профессионалами косметической отрасли, которые стремятся содействовать ноу-хау, и как на выгодных аспектах использовать вещества  натурального происхождения с уважением к окружающей среде и потребителю;
- в сотрудничестве с независимыми экспертами;
- в связи с европейскими организациями (в частности, немецкими и английскими), чтобы поделиться своими мыслями и заложить основы для общего регулирования;
- в соответствии с Общим положением, связанным с косметической продукцией в Европе, который описывает, в частности, требования связанные  со здоровьем человека и безопасностью косметической продукции.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Косметические продукты, относящиеся к косметике;
Продукты, которые имеют характеристики природного происхождения и органического процесса производства;
Стандарты, которые могут быть применены без ущерба для Европейских сообществ
ECOCERT включает в себя очень широкий спектр понятий и правил начиная от первичной подготовки, обработки, сбора, территории произрастания сырья и заканчивая готовой продукцией, упаковкой и её маркировкой, а также транспортировки, температурного режима на всех этапах и т.д. на 40 упомянуты раннее страниц.

Давайте остановимся на самом основном - требованиям к готовой косметической продукции.

1) Ингредиенты натурального происхождения:

а) ингредиенты растительного происхождения разрешаются, если их производство и сбор происходил в их естественной среде обитания и не создаёт деградацию ландшафта и дисбаланс экосистемы;

b) ингредиенты морского происхождения – критерии приемлемости идентичные тем, что и для растительных. Ингредиенты растений, выращенные под уровнем моря или в незасоленных участках водных поверхностей считаются морскими. Такие как водоросли;

c) животного происхождения – разрешены, если их использование не повлечет негативное воздействие на естественный баланс. Ингредиенты не могут быть причиной стресса, боли от смерти и должны вырабатываться в организме животных естественным образом;

d) синтетические ингредиенты. Таковым считается любой ингредиент, полностью или частично полученный путем нефтехимической переработки. Они не могут входить в состав продукта сертифицированным  стандартом ECOCERT.

2) Правила, применяемые к определенным типам ингредиентов:

a) водный экстракт (гидролаты, отвары, гидро спиртовые экстракты, гидро глицерин экстракты) будет считаться на 100 % органическим (или растительного происхождения) если отношение высушенного растения / конечный экстракт будет больше 5% (все косметические средства «AVA Laboratorium» (АВА Лабораториум) имеющие сертификат качества ECOCERT, используют в основе органическую лавандовую воду!);

b) маслянные мацераты - % органических маслянистых мацератов рассчитывается благодаря количеству органических ингредиентов первоначально введенных;

c) биотехнологически обрабатываемые ингредиенты, - с действием бактерий или ферментов. Этот субстрат не должен быть ГМО-происхождения.

3) Вода рассматривается как минеральное вещество. Как таковой, она не может быть органической, поэтому вода, которая может быть использованной в косметической промышленности: родниковая, полученная путем осмоса, дистиллированная, морская.

4) Количество ингредиентов природного происхождения в готовом продукте натуральной и органической косметики минимум 95%.

5) Количество ингредиентов природного происхождения в готовом продукте натуральной косметике минимум 50%.

6) Количество ингредиентов органического происхождения в готовом продукте натуральной и органической косметики минимум 10%.

7) Количество ингредиентов органического происхождения в готовом продукте натуральной косметики минимум 5%.

Для наглядности эти данные можно представить в таблице:

Виды сертификатов ECOCERT (ЭКОСЕРТ) для готовой косметической продукции

Σ% ингредиентов натурального происхождения
> 95%

То есть Σ% синтетических ингредиентов < 5%
 Натуральная косметика

 Σ% Органических растительных ингредиентов и ингредиентов растительного происхождения > 50%

Σ% натуральных растительных ингредиентов и ингредиентов растительного происхождения > 50%

Σ% сертифицированных органических ингредиентов > 5%
 Натуральная и органическая косметика

Σ% Органических растительных ингредиентов и ингредиентов растительного происхождения  > 95%

Σ% натуральных растительных ингредиентов и ингредиентов растительного происхождения > 95%

Σ% сертифицированных органических ингредиентов > 5% 

8) Качество ингредиентов:
a) все ингредиенты должны быть не загрязнены;
b) готовый продукт или  его ингредиент не должны быть пропущены через ионизирующие лучи (альфа -, бета -, гамма -, рентгеновские);
c) ингредиенты не могут  быть полученными из процессов с использованием реагента ГМО;
d) запрещены любые испытания на животных в любом из процессов.
9) Уровень потребляемой энергии при процессе производства  должен быть низким.
10) Упаковка продукции должна быть из возобновляемых ресурсов. Упаковка, которая приводит к смерти животных (кожа, шелк и т.д.) запрещена!
11) В процессе очистки оборудования, различных поверхностей должны быть использованы только натуральные и органические чистящие средства. Кроме того, если ингредиенты или готовая косметика не хранится на поддоне или так, чтобы избегать контакта с полом, - чистящие средства для чистки пола должны быть также натуральными.
12) Система контроля ECOCERT:
a) проверка качества ингредиентов натурального и органического происхождения, а именно: счета-фактуры, накладные, этикетки, кроме того сертификат соответствия режима органического производства;
b) проверка поставщиков ингредиентов: не была ли осуществлена переупаковка, договор о купле-продаже, предъявление свидетельства о соответствии органическому процессу производства;
c) образец каждой партии сертифицированной готовой продукции (в том числе сырья) должен сохранятся в течение всего срока годности продукта, в достаточном количестве, чтобы возможно было произвести его тесты на соответствие органической и натуральной продукции.
d) отслеживание и управление технологическими процессами, а также доступность всего бухгалтерского учета для проверки аудитора;
e) компания-производитель должна иметь систему управления, которая позволяет проводить проверки и, в частности, контроль соответствия: ингредиентов и поставщиков, субподрядчиков и связанных с ними продуктов, чистящих и дезинфицирующих средств, коммерческих и технических документы;
f) компания-производитель обязана создать ряд мер с условиями их внутреннего контроля относительно всех остатков продукции, - они должны быть направлены на защиту окружающей среды;
g) компания-производитель обязана разработать план по улучшению энергетического менеджмента, целями которой является использование возобновляемых источников электроэнергии.

Только крупные компании с истинными ценностями Природы и Гармонии могут себе «позволить» выпускать продукцию, отвечающую требованиям ECOCERT (ЭКОСЕРТ)! Одна из этих компаний - «AVA Laboratorium» (АВА Лабораториум), единственный производитель  натуральной и органической косметической продукции на территории всей Польши!

С апреля 2014 года косметику от «AVA Laboratorium» (АВА Лабораториум) с сертификатами качества ECOCERT (ЭКОСЕРТ) можно купить и в Украине в салонах красоты Вашего города. С гордостью представляем и рекомендуем действительно органическую косметику, представленную в 3-х линиях по уходу за лицом и телом для домашнего и профессионального ухода: БИО-восстановление кожи лица и ЭКО-скрабы для тела!

Будьте здоровы и красивы вместе с косметикой «AVA Laboratorium»!
В статье использованы официальные материалы компании «ECOCERT».

С уважением,
директор
Кравченко Надежда

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить